Catch Arena, l'actualité du Catch mondial
  1. Catch Arena
  2. Fédérations
  3. Hall Of Fame
  4. Catcheurs
  5. Bret Hart
Bret Hart

Bret Hart

Surnoms : Buddy Hart
Fédération : WWE > Hall Of Fame
Attitude : Face
Nationalité : Canadien
Nom réel : Bret Sergeant Hart
Date de naissance : 02 Juillet 1957
Taille : 1.85m
Poids : 107 kg
Lieu de naissance : Calgary, Alberta, Canada
Retiré du Catch depuis : 2000
Site : Site officiel de Bret Hart
Twitter : Twitter officiel de Bret Hart

Biographie

Révérencieusement décrit comme "The Excellence of Execution" et entraîné dans l'historique donjon de la famille Hart, Bret Hart est sans aucun doute le plus grand catcheur technique de l'histoire de la WWE.

Hart enjolive la prétendue simplicité de la lutte. Vêtu de rose et de noir, il avance à grands pas vers le ring sur le ronronnement d'une guitare électrique, pausant seulement pour donner ses lunettes à un enfant au premier rang. À l'intérieur du ring, il ne rate aucun mouvement, se concentre systématiquement sur les faiblesses de ses adversaires jusqu'à ce qu'ils soient mûrs pour le Sharpshooter. Il est également un innovateur en terme d'attaques et possède une étrange habilité pour créer différentes combinaisons pour faire le tombé, se sortant de n'importe quel situation précaire.

Hart émerge de la Stampede Wrestling, arrivant en équipe à la WWE avec son bau-frère, Jim "The Anvil" Neidhart. Ensemble, la Hart Foundation gagne les titres par équipe deux fois et devient une des équipes les plus célèbres de la fédération.

À la séparation de la Hart Foundation, Bret devient instantanément une sensation. Il bat Mr Perfect pour le titre intercontinental en aout 1991 et remporte une deuxième fois la ceinture à Wrestlemania VIII, lieu de sa victoire contre “Rowdy” Roddy Piper dans un match mémorable.

Hart décroche son premier titre de champion de la WWE dans un house show à Saskatoon au Canada, forçant Ric Flair à abandonner sur le Sharpshooter. C'est le premier de cinq règnes de champion de la WWE pour l'homme qui déclare audacieusement: "I'm the best there is, the best there was, and the best there ever will be" (je suis le meilleur du présent, du passé, du futur).

La victoire lance le The Hit Man sur une série de victoires, avec le King of the Ring en 1993, le Royal Rumble en 1994 et défait Yokozuna pour le titre de la WWE à Wrestlemania X. Il commence une rivalité avec Shawn Michaels, ce qui mènera à l'un des plus gros matchs de l'histoire de Wrestlemania avec l' Iron Man Match de Wrestlemania XII, puis au moment le plus infâme de l'histoire de la WWE, le “Montreal Screwjob”.

C'est en 1997 aux Survivor Series qu'a lieu l'affaire, Hart doit quitter la WWE pour la fédération rivale, la WCW. Il se dispute avec Vince McMahon sur le destin de la ceinture de la WWE. Ce soir-là, Shawn Michaels administre le Sharpshooter à son créateur, l'arbitre Earl Hebner fait sonner la cloche et récompense HBK de la ceinture de la WWE. Sur cette fin de match controversée, l'Excellence of Execution est furieux et quitte la WWE découragé.

À la WCW, Hart n'atteindra jamais le niveau de succès apprécié à la WWE. Un coup de pied maladroit de Goldberg en décembre 1999 couplé à un AVC en 2002, force le lutteur à prendre sa retraite des rings.

Alors que la blessure laissée à Montréal semble incurable, Hart fait un retour surprise en 2010 à la WWE. Il règle les vieilles rancunes du passé avec Michaels et ravive les tensions avec McMahon, culminant à un match à WrestleMania XXVI où toute la famille Hart se venge de leur plus grand ennemi.

Prises de finition

  • Sharpshooter

Palmarès

  • Cauliflower Alley Club
  • Iron Mike Award (2008)
  • Pro Wrestling Illustrated
  • Retour de l'année (1997)
  • Rivalité de l'année (1993) contre. Jerry Lawler
  • Rivalité de l'année (1994) contre Owen Hart
  • Match de l'année (1992) contre British Bulldog à SummerSlam
  • Match de l'année (1996) contre Shawn Michaels dans un Iron Man match à WrestleMania XII
  • Match de l'année (1997) contre Steve Austin dans un Submission match à WrestleMania 13
  • Catcheur le plus détesté de l'année (1997)
  • Catcheur le plus charismatique de l'année (1994)
  • Stanley Weston Award (2003)
  • #1 des 500 meilleurs catcheurs du 500 en 1993 et 1994
  • #4 des 500 meilleurs catcheurs du PWI Years en 2003
  • #37 des 100 meilleurs équipes du PWI Years avec Jim Neidhart en 2003
  • Stampede Wrestling
  • NWA International Tag Team Championship (version de Calgary) (5 fois) avec Keith Hart (4) et Leo Burke (1)
  • Stampede British Commonwealth Mid-Heavyweight Championship (3 fois)
  • Stampede North American Heavyweight Championship (6 fois)
  • Stampede Wrestling Hall of Fame
  • World Championship Wrestling
  • WCW World Heavyweight Championship (2 fois)
  • WCW United States Championship (4 fois)
  • WCW World Tag Team Championship (1 fois) avec Goldberg
  • Triple Crown Champio
  • World Wrestling Council
  • WWC Caribbean Tag Team Championship (1 fois) avec Smith Hart
  • World Wrestling Federation / World Wrestling Entertainment
  • WWE United States Championship (1 fois)
  • WWF Championship (5 fois)
  • WWF Intercontinental Championship (2 fois)
  • WWF Tag Team Championship (2 fois) avec Jim Neidhart
  • King of the Ring (1991, 1993)
  • WWF Superstar de l'année (1993)[
  • Royal Rumble (1994)
  • Triple Crown Champion
  • WWE Hall of Fame (2006)
  • Slammy Award for Put a Fork in Him, He's Done (Emmenez-le, il est cuit) (1996) The Sharpshooter
  • Slammy Award pour le meilleur clip (1996)
  • Slammy Award pour le champion de la WWF qui est destiné à entrer dans le Hall of Fame (1996)
  • Slammy Award pour le match de l'année (contre Shawn Michaels à Wrestlemania XII) (1996)
  • Wrestling Observer Newsletter
  • 5 Star Match (1994) contre Owen Hart dans un match en cage à Summerslam
  • 5 Star Match (1997) contre Steve Austin in a Submission match à Wrestlemania 13
  • Meilleur livre sur le catch (2007) Hitman
  • Meilleur DVD (2006) Bret "Hit Man" Hart: The Best There Is, The Best There Was, The Best There Ever Will Be
  • Meilleur DVD (2011) WWE Greatast Rivalries: Shawn Michaels vs Bret Hart
  • Rivalité de l'année (1993) contre Jerry Lawler
  • Rivalité de l'année (1997) avec Owen Hart, Jim Neidhart, British Bulldog et Brian Pillman contre Steve Austin
  • Match de l'année (1997) contre Steve Austin dans un Submission match à WrestleMania 13
  • Wrestling Observer Newsletter Hall of Fame (1996)
  • Autres titres
  • Professional Wrestling Hall of Fame and Museum (2008)
Ajouter Bret Hart a mes Catcheurs favoris
Ajouter à mes Catcheurs favoris
Recevoir les news sur Bret Hart par mail
Recevoir ses news par mail
John Cena

WWE
Taille : 1.85m | Poids : 105kg
Bio | Photos | News | Forum

Batista

WWE
Taille : 1.98m | Poids : 132kg
Bio | Photos | News | Forum

CM Punk

WWE > Alumni
Taille : 1.85m | Poids : 110kg
Bio | Photos | News | Forum

The Undertaker

WWE > Smackdown
Taille : 2.08m | Poids : 139kg
Bio | Photos | News | Forum

AJ Lee

WWE > Alumni
Taille : 1.57m | Poids : 45kg
Bio | Photos | News | Forum

Classement établi en fonction des visites reçues

Bo Dallas

WWE
Taille : 1.85m | Poids : 104 kg
Bio | Photos |News | Forum

Taylor Rotunda est de la troisième génération de la famille Rotunda, après son grand-père Blackjack Mulligan et son père Mike Rotunda, sans oubl... [La biographie de Bo Dallas]

Taeler Hendrix

TNA > Alumni
Taille : 1.70m | Poids : 57 kg
Bio | Photos | News | Forum

Le 10 décembre 2010, Taeler Hendrix reçoit un match d'essai à l'Ohio Valley Wrestling contre la championne féminine Lady JoJo, match remporté par... [La biographie de Taeler Hendrix]

2009-2021 © Catch-Arena.com est une marque déposée auprès de l'INPI - Tous droits réservés - Reproduction totale ou partielle interdite

Contact - L'équipe - Mentions Légales - Top recherches - Flux RSS

Les 10 Catcheurs/Divas les plus populaires : John Cena, Batista, CM Punk, The Undertaker, AJ Lee, Randy Orton, Roman Reigns, The Rock, Big Show, L'Ange Blanc

Les 5 derniers Catcheurs/Divas ajoutés : Asuka, Dragonita, Levis Valenzuela Jr, Cat Power, Jimmy Rave

Catch Arena n'est en aucun cas affilié aux fédérations suivantes : WWE, TNA, FCW, NWE, ROH, FRANCE CATCH, NJPW, FFCP, ICWA, CMLL