Catch Arena, l'actualité du Catch mondial
Hulk Hogan

Hulk Hogan

Surnoms : The Hulkster, The Hulk, The Immortal, The Immortal Icon Of Professional Wrestling, The Incredible, Hollywood, The Super Destroyer, Sterling Golden, Terry Boulder, Mr. America, Hollywood Hulk Hogan
Fédération : WWE > Hall Of Fame
Attitude : Face
Nationalité : Américain
Nom réel : Terrence Gene Bollea
Date de naissance : 11 Aout 1953
Taille : 1.93m
Poids : 125 kg
Lieu de naissance : Augusta, Géorgie, USA
Site : Site officiel de Hulk Hogan
Twitter : Twitter officiel de Hulk Hogan

Biographie

Y a t-il un nom qui est plus synonyme au catch que Hulk Hogan ? Il est la pièce maîtresse de l'évolution de la WWE, d'une attraction régionale au leadership du divertissement au niveau international dans les années 1980. La taille surhumaine du Hulkster et son charisme indéniable ont mis en place le standard de ce que doit être une Superstar à la WWE. Une icône hors du commun, il entasse 93 173 fans dans le Pontiac Silverdome, gagne six titres de champion de la WWE, est la vedettes de films et de son propre dessin animé, devient l'idole d'une vaste légion de fans qu'il surnomme Hulkamaniacs.

Vêtu de la tête au pieds de jaune et rouge, "The Real American” établit dans un premier temps son patriotisme débridé lorsqu'il porte sa descente de la cuisse sur The Iron Sheik pour remporter le titre de la WWE en 1984. Il devient à partir de ce moment un nom connu de tous, étant à l'affiche du premier Wrestlemania. Le vivier de fans du Hulkster ne connaît aucune limites lorsque Andy Warhol est présent à ses matchs et que des millions d'enfants écoute attifement leur héors leur conseillait de “say their prayers and eat their vitamins” (dire leurs prières et prendre leurs vitamines).

La présence massive de Hogan donnent un sens aux choses. Ses plus grands rivaux — “Rowdy” Roddy Piper, King Kong Bundy, Ultimate Warrior — deviennent remarquables dans l'histoire de la WWE lorsqu'ils entrent dans le ring pour affronter The Immortal One. Ses meilleurs matchs font partie d'une liste exhaustive de moments qui définissent la WWE. Qui peut oublier l'épreuve de force de Hulk avec Andre the Giant à Wrestlemania III, sa collision avec Randy Savage à WrestleMania V, son affrontement iconique avec The Rock à Wrestlemania X8 ?

Quittant la WWE pour la WCW au milieu des années 1990s, il tourne le dos aux fans lorsqu'il sent que ceux-ci se lassent de son héroïsme. En tant que leader de la New World Order, il se redéfinie comme un méchant lâche et emmène la WCW au sommet du monde du catch.

L'expérience nWo permet d'écouler quelques t-shirts mais les fans deviennent finalement nostalgique du Hulk Hogan avec qui ils ont grandi. Le grand blond revient à la WWE en 2002 dans sa tenue traditionnellement pour demander à une nouvelle génération d'adversaires son éternelle question: “Whatcha gonna do when Hulkamania runs wild on you ?” (Que vas-tu faire lorsque la Hukmania va se déchaîner contre toi ?). Ce palpitant grondement amène Hogan à son dernier titre de champion de la WWE, entrant dans le Hall of Fame de la WWE et prouve qu'il n'y aurait pas de WWE sans Hogan.

En 2009, la président de la TNA Dixie Carter annonce l'arrivée de Hulk Hogan au sein de la fédération d'Orlando. Le 4 janvier 2010, il fait ses débuts à Impact!, Hogan fait ses débuts aux côtés de ses anciens alliés de la nWo, Kevin Nash, Scott Hall et X-Pac. Il refusera une réunion avec ces derniers et s'unira à Eric Bischoff. À Genesis le 17 janvier, Hogan et Bischoff révèlent une Impact! Zone rénovée et change de ring, utilisant un ring régulier.

Hogan prends Abyss sous son aile, lui donnant même sa bague du Hall of Fame. Hogan remonte dans le ring le 8 mars à Impact! pour remporter un match par équipe avec Abyss contre A.J. Styles et Ric Flair. Cela mène à une rivalité entre Flair et Hogan, donnant un Lethal Lockdown match à Lockdown avec la Team Hogan (Hulk Hogan, Abyss, Jeff Jarrett, Jeff Hardy et Rob Van Dam) gagnant face à la Team Flair (Ric Flair, Sting, Desmond Wolfe, Robert Roode et James Storm).

Hogan est sensé combattre à Bound for Glory mais doit annuler à cause de son opération du dos. Il aide ce soir-là Jeff Hardy à gagner le titre de champion du monde poids-lourd. Hogan est sensé combattre à Bound for Glory mais manque l'évènement pour se faire opérer du dos. Bischoff révèle avoir piégé Carter, le contrôle de la TNA étant désormais entre les mains du clan Immortal. De novembre à mars, Hogan est absent pour une nouvelle opération. Impact!, Hogan, propriétaire de la fédération en storyline, perd ce pouvoir durant une courte durée au profit de Mick Foley quitte la fédération peu de temps après. Hogan interfère régulièrement dans les matchs de Sting, lui coûtant par exemple le titre poids-lourd à Hardcore Justice. À Bound for Glory, Hogan s'incline face à Sting, permettant à Dixie Carter de récupérer les pleins pouvoirs. Lors de ce match, Hogan se retourne contre les Immortal, redevenant face.

Après un hiatus, il revient en février. Il entraîne alors Garett Bischoff. En mars, il remplace Sting au poste de General Manager. En juillet, Sting et Hogan débutent une rivalité face au clan des Aces & Eights, qui attaque chaque membre du roster. Au fil du temps, les membres des Aces & Eights sont démasqués, le premier étant Devon à Bound For Glory. À partir de novembre, un flirt entre Bully Ray et Brooke Hogan, fille de Hulk, est aperçu. Ceci met Hogan en rage, suspendant Ray indéfiniment en janvier. Ray fait plus tard sa demande en mariage auprès de Brooke, contre la volonté de Hulk. Le 17 janvier, la cérémonie a lieu. Elle est gâché par Taz, nouveau membre des A&E. Hogan enlève la suspension de Bully Ray et fait de lui le challenger au titre poids-lourd de Jeff Hardy. À Lockdown, Bully Ray trahit Hogan et se révèle être le président des Aces & Eights.

Prises de finition

  • Atomic Leg Drop

Palmarès

  • New Japan Pro Wrestling
  • IWGP League Tournament (1983)
  • MSG Tag League Tournament (1982, 1983) avec Antonio Inoki
  • Pro Wrestling Illustrated
  • Retour de l'année (1994, 2002)
  • Rivalité de l'année (1986) vs. Paul Orndorff
  • Match de l'année (1985) avec Mr. T contre Roddy Piper et Paul Orndorff à WrestleMania
  • Match de l'année (1988) contre André the Giant à The Main Event
  • Match de l'année (1990) contre The Ultimate Warrior à WrestleMania VI
  • Match de l'année (2002) contre The Rock à WrestleMania X8
  • Catcheur le plus détesté (1996, 1998)
  • Catcheur le plus charismatique de l'année (1983, 1999)
  • Catcheur le plus populaire de l'année (1985, 1989, 1990)
  • Catcheur de l'année (1987, 1991, 1994)
  • #1 des 500 meilleurs catcheurs du PWI 500 en 1991
  • #1 des 500 meilleurs catcheurs du PWI Years en 2003
  • #44 des 100 meilleurs équipe du PWI Years avec Antonio Inoki en 2003
  • #57 des 100 meilleurs équipes du PWI Years avec Randy Savage en 2003
  • Southeastern Championship Wrestling
  • NWA Southeastern Heavyweight Championship (Division du nord) (1 fois)
  • NWA Southeastern Heavyweight Championship (Division du sud) (2 fois)
  • Tokyo Sports Grand Prix
  • Match de l'année (1991) contre Genichiro Tenryu le 12 décembre 1991
  • Catcheur étranger le plus impressionnant (1983)
  • World Championship Wrestling
  • WCW World Heavyweight Championship (6 fois)
  • World Wrestling Federation / World Wrestling Entertainment
  • World Tag Team Championship (1 fois) avec Edge
  • WWF/E Championship (6 fois)
  • Royal Rumble (1990, 1991)
  • WWE Hall of Fame (2005)
  • Wrestling Observer Newsletter
  • Rivalité de l'année (1986) contre Paul Orndorff
  • Catcheur le plus charismatique (1985–1987, 1989–1991)
  • Catcheur le plus surestimé (1985–1987, 1994–1998)
  • Pire match de l'année (1987) contre Andre The Giant à WrestleMania III
  • Pire match de l'année (1996) avec Randy Savage contre Arn Anderson, Meng, The Barbarian, Ric Flair, Kevin Sullivan, Z-Gangsta et The Ultimate Solution dans un Towers of Doom match à Uncensored
  • Pire match de l'année (1997) contre Roddy Piper à SuperBrawl VII
  • Pire match de l'année (1998) conte The Warrior à Halloween Havoc
  • Pire rivalité de l'année (1991) contre Sgt. Slaughter
  • Pire rivalité de l'année (1995) contre The Dungeon of Doom
  • Pire rivalité de l'année (1998) contre The Warrior
  • Pire rivalité de l'année (2000) contre Billy Kidman
  • Meilleur babyface (1982–1991)
  • Catcheur le moins favori (1985, 1986, 1991, 1994–1999)
  • Pire catcheur (1997)
  • Catcheur le plus gênant (1995, 1996, 1998–2000)
  • Wrestling Observer Newsletter Hall of Fame (1996)
  • Autres titres
  • Professional Wrestling Hall of Fame and Museum (2003)
Ajouter Hulk Hogan a mes Catcheurs favoris
Ajouter à mes Catcheurs favoris
Recevoir les news sur Hulk Hogan par mail
Recevoir ses news par mail
S'abonner au Flux RSS des news sur Hulk Hogan
S'abonner au Flux RSS de son Actualité
John Cena

WWE
Taille : 1.85m | Poids : 105kg
Bio | Photos | News | Forum

Batista

WWE
Taille : 1.98m | Poids : 132kg
Bio | Photos | News | Forum

CM Punk

WWE > Alumni
Taille : 1.85m | Poids : 110kg
Bio | Photos | News | Forum

The Undertaker

WWE > Smackdown
Taille : 2.08m | Poids : 139kg
Bio | Photos | News | Forum

AJ Lee

WWE > Alumni
Taille : 1.57m | Poids : 45kg
Bio | Photos | News | Forum

Classement établi en fonction des visites reçues

Bo Dallas

WWE
Taille : 1.85m | Poids : 104 kg
Bio | Photos |News | Forum

Taylor Rotunda est de la troisième génération de la famille Rotunda, après son grand-père Blackjack Mulligan et son père Mike Rotunda, sans oubl... [La biographie de Bo Dallas]

Taeler Hendrix

TNA > Alumni
Taille : 1.70m | Poids : 57 kg
Bio | Photos | News | Forum

Le 10 décembre 2010, Taeler Hendrix reçoit un match d'essai à l'Ohio Valley Wrestling contre la championne féminine Lady JoJo, match remporté par... [La biographie de Taeler Hendrix]


2009-2019 © Catch-Arena.com est une marque déposée auprès de l'INPI - Tous droits réservés - Reproduction totale ou partielle interdite

Contact - L'équipe - Mentions Légales - Top recherches - Flux RSS

Les 10 Catcheurs/Divas les plus populaires : John Cena, Batista, CM Punk, The Undertaker, AJ Lee, Randy Orton, Roman Reigns, The Rock, Big Show, L'Ange Blanc

Les 5 derniers Catcheurs/Divas ajoutés : Asuka, Dragonita, Levis Valenzuela Jr, Cat Power, Jimmy Rave

Catch Arena n'est en aucun cas affilié aux fédérations suivantes : WWE, TNA, FCW, NWE, ROH, FRANCE CATCH, NJPW, FFCP, ICWA, CMLL