Catch Arena, l'actualité du Catch mondial
Ric Flair

Ric Flair

Surnoms : The Nature Boy
Fédération : WWE > Hall Of Fame
Attitude : Face
Nationalité : Américain
Nom réel : Richard Morgan Fleihr
Date de naissance : 25 Fevrier 1949
Taille : 1.83m
Poids : 110 kg
Lieu de naissance : Memphis, Tennessee, USA
Lieu de résidence : Charlotte, Caroline du Nord, USA
Retiré du Catch depuis : 2008

Biographie

Ric Flair est un catcheur américain né le 25 février 1949 à Memphis. Il est à l'heure actuelle le champion le plus titré de l'histoire avec 16 titres mondiaux. Il a été le premier catcheur encore en activité lors de son intronisation au Hall of Fame en 2008. Il termine sa carrière après 36 années passées dans le catch, à l'âge de 59 ans lors du pay per view Wrestlemania XXIV.

Sa carrière connut de nombreux rebondissements et surtout faillit se terminer le 4 octobre 1975 lorsqu'il fut le seul survivant d'un crash aérien. Malgré l'avis des médecins, qui pensaient qu'il ne pourrait plus jamais remonter sur un ring, Ric Flair reprend le catch une année seulement après l'accident, mais il gardera toute sa vie de graves séquelles, notamment au niveau de son dos.

Surnommé “The Nature Boy” ou encore “The Dirtiest Player in the Game” il invente son propre cri de ralliement « Wooooo » qui restera dans les annales du catch. De plus, il utilisera deux prises qui deviendront célèbres dans le monde de la lutte : la « prise en 4 » et « l'Atémi ». C'est cette dernière qui poussera le public à toujours crier « Woooo » lorsqu'un catcheur exécute ce geste.

Le 26 novembre 2007, Ric Flair est de retour à Raw et annonce publiquement qu'il n'est pas près de prendre sa retraite, Mr McMahon intervient et lui dit qu'au prochain match qu'il perdra, il sera obligé de prendre sa retraite. Jusqu'au 30 mars 2008, il ne perd pas de combat malgré de nombreux affrontements comme par exemple face à Randy Orton, Triple H,...

Mais le 30 mars 2008, il est battu lors de Wrestlemania XXIV par son fils spirituel HBK (Shawn Michaels) grâce à son Sweet Chin Music. Lorsqu'il porta le coup final, HBK ne pu dire que « I'm sorry… I love you ». Le lendemain lors de Raw, Ric Flair fit ses adieux à la WWE .

Lors de Wrestlemania XXV Ric Flair est retourné sur un ring mais pas en tant que catcheur cette fois, il souhaitait juste régler ses comptes avec Chris Jericho.

Pour plus amples informations sur Ric Flair, vous pouvez consulter son DVD « The Ultimate Ric Flair Collection » paru en 2003 ou son autobiographie « To Be The Man » éditée en juillet 2004.

Prises de finition

  • Figure-Four leglock ou Prise en 4

Palmarès

  • 2008 : WWE Hall of Famer, Match de l'année, Moment de l'année, Retraité de l'année
  • 2006 : WWE World Tag Team Champion
  • 2005 : WWE Intercontinental Champion
  • 2003 : WWE World Tag Team Champion
  • 2002 : RAW General Manager
  • 2001 : RAW General Manager
  • 2000 : WCW World Heavyweight Champion (x2)
  • 1999 : WCW World Heavyweight Champion
  • 1996 : WCW World Heavyweight Champion, WWE United States Champion
  • 1995 : WCW World Heavyweight Champion
  • 1994 : WCW World Heavyweight Champion
  • 1993 : WCW World Heavyweight Champion, NWA World Heavyweight Champion
  • 1992 : WWF Champion (x2), Vainqueur du Royal Rumble, Lutteur de l'année
  • 1991 : NWA World Heavyweight Champion (x2)
  • 1989 : NWA World Heavyweight Champion, Match de l'année, Lutteur de l'année
  • 1987 : NWA World Heavyweight Champion
  • 1986 : NWA World Heavyweight Champion, Match de l'année, Lutteur de l'année
  • 1985 : Lutteur de l'année
  • 1984 : NWA World Heavyweight Champion (x4), Match de l'année, Lutteur de l'année
  • 1983 : NWA World Heavyweight Champion (x3), Match de l'année
  • 1982 : NWA World Heavyweight Champion (x2)
  • 1981 : NWA World Heavyweight Champion, Lutteur de l'année
  • 1980 : WWE United States Champion (x2)
  • 1979 : WWE United States Champion
  • 1978 : WWE United States Champion
  • 1977 : WWE United States Champion
  • 1975 : Débutant de l'année
Ajouter Ric Flair a mes Catcheurs favoris
Ajouter à mes Catcheurs favoris
Recevoir les news sur Ric Flair par mail
Recevoir ses news par mail
S'abonner au Flux RSS des news sur Ric Flair
S'abonner au Flux RSS de son Actualité
John Cena

WWE
Taille : 1.85m | Poids : 105kg
Bio | Photos | News | Forum

Batista

WWE
Taille : 1.98m | Poids : 132kg
Bio | Photos | News | Forum

CM Punk

WWE > Alumni
Taille : 1.85m | Poids : 110kg
Bio | Photos | News | Forum

The Undertaker

WWE > Smackdown
Taille : 2.08m | Poids : 139kg
Bio | Photos | News | Forum

AJ Lee

WWE > Alumni
Taille : 1.57m | Poids : 45kg
Bio | Photos | News | Forum

Classement établi en fonction des visites reçues

Bo Dallas

WWE
Taille : 1.85m | Poids : 104 kg
Bio | Photos |News | Forum

Taylor Rotunda est de la troisième génération de la famille Rotunda, après son grand-père Blackjack Mulligan et son père Mike Rotunda, sans oubl... [La biographie de Bo Dallas]

Taeler Hendrix

TNA > Alumni
Taille : 1.70m | Poids : 57 kg
Bio | Photos | News | Forum

Le 10 décembre 2010, Taeler Hendrix reçoit un match d'essai à l'Ohio Valley Wrestling contre la championne féminine Lady JoJo, match remporté par... [La biographie de Taeler Hendrix]


2009-2019 © Catch-Arena.com est une marque déposée auprès de l'INPI - Tous droits réservés - Reproduction totale ou partielle interdite

Contact - L'équipe - Mentions Légales - Top recherches - Flux RSS

Les 10 Catcheurs/Divas les plus populaires : John Cena, Batista, CM Punk, The Undertaker, AJ Lee, Randy Orton, Roman Reigns, The Rock, Big Show, L'Ange Blanc

Les 5 derniers Catcheurs/Divas ajoutés : Asuka, Dragonita, Levis Valenzuela Jr, Cat Power, Jimmy Rave

Catch Arena n'est en aucun cas affilié aux fédérations suivantes : WWE, TNA, FCW, NWE, ROH, FRANCE CATCH, NJPW, FFCP, ICWA, CMLL